Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln

Menge: 1 Liter

750 g Rhabarber
250 g Aepfel (Aromatische Sorte,
--z.B. Cox Orange)
75 g Ingwer, frisch
3 tb Zitronensaft
1125 g Gelierzucker

Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut
braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in
kurze Stuecke schneiden. Die Aepfel schaelen und vierteln,
Kerngehaeuse herausschneiden. Apfelstuecke in kleine Wuerfel
schneiden. Ingwer duenn schaelen und fein reiben. Alles zusammen ine
einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker
gruendlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas
Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter
Ruehren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,
falls noetig zwischendurch abschaeumen. Die fertige Konfituere heiss
in saubere Glaeser fuellen, sofort mit Twist-Off-Deckeln
verschliessen.